FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

塩昆布を使ったメニュー

cayo先生からのレシピ

材料

【白菜の浅漬け】
・白菜/食べたい分
・塩昆布/適量
・かぼすの皮/適量

【えのきと豚肉の塩昆布炒め】
・えのき/1パック
・豚肉/100グラム
・塩昆布/10グラム
・大葉/少々

作り方

【白菜の浅漬け】
材料を全てカットし、ジップロックに入れて50回振って出来上がり!

【えのきと豚肉の塩昆布炒め】
1.えのきと豚肉をカット。豚肉には塩、こしょうで軽く下味をつける。
2.豚肉をフライパンで炒める。火が通ったら、えのきを入れて炒める。
3.塩昆布をほぐして入れ混ぜる。大葉の千切りを上に乗せて出来上がり♪

キーワード検索

バックナンバー