Hyper Night Program GOW!!
さばのひじき煮
椎葉ユウからのレシピ
材料
【4人分】
・さば(切り身)/4切れ(280グラム)
・ひじきの五目煮/350グラム
・だし/120ミリリットル
※あれば「ひじきの五目煮」の煮汁と合わせて
・(絹さや/20枚)
☆あれば…
・塩
・片栗粉/適量
・サラダ油/大さじ1
作り方
1.さばは一口大に切り、軽く塩を振る。水気が出てきたら紙タオルでふき、片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、あのさばを焼く。火が通ったら、いったん取り出す。
3.2のフライパンに「ひじきの五目煮」の煮汁、だしを入れ、温まったら、さばを戻し入れる。
4.煮詰めて、汁気がなくなったら火を止めて、器に盛る。塩ゆでした絹さやを斜めに細切りにし、天盛りにする。