FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコたっぷりペぺロンチーノ

cayo先生からのレシピ

材料

・パスタ/200グラム
・しめじ、まいたけ、エリンギ
・赤とうがらし/1本
・にんにく/1個
・オリーブオイル、塩

作り方

1.塩たっぷりの湯をわかす。
2.にんにく、とうがらしはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引き入れる。
3.しめじ、まいたけ、エリンギを切る。
4.湯が沸いたらパスタを入れて4分茹でる。
5.フライパンに火をつけ、にんにくを軽くあげ、しめじ・まいたけ・エリンギを入れる。茹で汁を3回に分け、おたまに3杯入れた後に、パスタを入れ4分煮詰める。
6.塩で味を整え、オリーブオイルを入れ一気にかき混ぜる。乳化させるとより美味しくなります♪

キーワード検索

バックナンバー