FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

れんこんバーグ

福岡市東区  ゆいさんからのレシピ

材料

(2人分)
れんこん 200g、じゃがいも(中) 1個、塩 小さじ1/4、サラダ油 適量、
★白だし 小さじ2、みりん 小さじ2、水 1/2カップ、片栗粉 小さじ1と1/2

作り方

れんこん、じゃがいもは皮をむいて、すりおろして水気を軽く絞ります。
そこに塩を加えてよく混ぜ、2等分にします。
フライパンを温めてサラダ油をなじませ、2等分にしたネタを丸く形を整えて入れ、中火弱で両面焼き、蓋をして中まで火を通します。
別の鍋に★(白だし、みりん、水、片栗粉)を入れてよく混ぜながら熱してとろみがついたら火を止めて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー