FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アンチョビ焼きうどん

椎葉ユウからのレシピ

材料

・うどん
・ワケギ(コウトウネギ、小ネギ)
・ゴマ油
・アンチョビ
※電子レンジでチンすると身が小さくなるまで注意!

作り方

1.キッチンペーパーに油をよく切ったアンチョビを乗せ電子レンジで2分間ぐらい、チンしておく。
2.2分経ったら、アンチョビがカサカサの状態になったか確認して、バラバラと細かく砕いておく。
3.フライパンにごま油を敷き、うどんを炒める。このとき、少量の日本酒を入れ、固まったうどんをほぐすといい。
4.ワケギのみじん切りを入れ、炒めたら皿に盛り、上からふりかけ状のアンチョビをバラバラ散らして完成!

キーワード検索

バックナンバー