FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鮭とマッシュルームのガーリックパン粉焼き

田代奈々からのレシピ

材料

【4人分】
・生鮭の切り身/2切れ(約200グラム)
・マッシュルーム/8個
・にんにくのすりおろし/1かけ分
・パセリのみじん切り/大さじ2
・粉チーズ/大さじ1
・バター
・パン粉

作り方

1.バター大さじ2はボールに入れて室温に15分ほど置き、にんにく、パセリ、粉チーズを加えてよく混ぜ、にんにくバターを作る。マッシュルームは石づきを切り、泥がついているようならペーパータオルで拭き取る。
2.鮭は横に幅2センチに切り、マッシュルームと共に耐熱の器に並べ入れる。バター大さじ1を手でちぎりながら全体に乗せ、アルミホイルをかぶせる。オーブントースターに入れ、鮭の色が変わるまで10~12分焼いていったん取り出し、アルミホイルを取る。
3.鮭とマッシュルームの上下を返し、にんにくバターをところどころに乗せ、パン粉大さじ1を全体にふる。再びオーブントースターに入れ、パン粉がきつね色になるまで7~8分焼く。

キーワード検索

バックナンバー