FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カレーピラフ

福岡市東区  りこたんさんからのレシピ

材料

米 2カップ、鶏むね肉 1枚、生椎茸 3個、玉ねぎ 4分の1個、バター 大さじ2、
ブイヨン 2カップ、カレー粉 小さじ2、塩、こしょう

作り方

米は洗いザルにあげておく
椎茸、鶏肉は1センチ角、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、よく玉ねぎをいため、鶏肉を加え油が馴染んだら、椎茸、米、ブイヨン、カレー粉を加え、塩こしょうをし、混ぜ合わす。
炊飯器にうつし、平らにならし普通にたきあげ出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー