Hyper Night Program GOW!!
カボチャサラダ
北九州市小倉北区 のんままさんからのレシピ
材料
(4~5人分)
カボチャ 半分、キュウリ 1本、ハム 100g、チーズ 適量、マヨネーズ 大さじ3
作り方
カボチャを3cm角くらいに切ってレンジで柔らかくします。
ふんわりラップをかけて6分ぐらい(まだ固そうなら様子を見ながら再度加熱)
カボチャは少し形が残る程度につぶしてから冷ましておきます。
キュウリを縦半分に割って薄切りにし、それに塩をふりかけて良くもみ、軽く水で流してキツく水気をしぼります。
ハムとチーズも小さく切ります。
つぶしたカボチャにマヨネーズを加えて混ぜ合わせてから具材を全て混ぜたら完成です。