FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カボチャサラダ

北九州市小倉北区  のんままさんからのレシピ

材料

(4~5人分)
カボチャ 半分、キュウリ 1本、ハム 100g、チーズ 適量、マヨネーズ 大さじ3

作り方

カボチャを3cm角くらいに切ってレンジで柔らかくします。
ふんわりラップをかけて6分ぐらい(まだ固そうなら様子を見ながら再度加熱)
カボチャは少し形が残る程度につぶしてから冷ましておきます。
キュウリを縦半分に割って薄切りにし、それに塩をふりかけて良くもみ、軽く水で流してキツく水気をしぼります。
ハムとチーズも小さく切ります。
つぶしたカボチャにマヨネーズを加えて混ぜ合わせてから具材を全て混ぜたら完成です。

キーワード検索

バックナンバー