FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ひき肉トキャベツのマヨ丼

行橋市  ゴロウさんからのレシピ

材料

キャベツ 1/3個、豚ひき肉 50g、玉ねぎ 1/4個、にんにく 1/2片、マヨネーズ 大さじ1、塩 少々、ご飯 どんぶり2杯

作り方

キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切り、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにマヨネーズを熱し、にんにくを加えマヨネーズの油が出てきたら、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒めます。
そこに玉ねぎを加えてしんなりしたら、キャベツを加えて塩で味を調えてご飯を盛って出来上がりです!
豚ひき肉は冷凍しているので給料日前に良く作っています!

キーワード検索

バックナンバー