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食堂GOW!!

行楽おにぎり

田代奈々からのレシピ

材料

【ゆずこしょう肉巻き】
・米/1合
・めんつゆ/大さじ1
・ゆずこしょう/小さじ3分の2
・豚肉
・サラダ油/小さじ1
・しょうゆ/大さじ1
・酒/大さじ2分の1
・みりん/大さじ2分の1
・砂糖/小さじ2分の1
・白ゴマ

【小魚ナッツ】
・小魚/約25グラム
・ナッツ/約25グラム
・カマンベールチーズ/40グラム

・みそ、炒りいりこ、クリームチーズ

作り方

【ゆずこしょう肉巻き】
1.炊飯器に米と3倍濃縮のめんつゆ、ゆずこしょうを入れ、1合分の表示まで水を注いで炊く。
2.俵型のおにぎりを作り、1個に2枚ずつ豚肉を巻く。
3.フライパンにサラダ油を熱して2を焼く。
4.焼き色がついたら余分な油を拭き、しょうゆや酒、みりん、砂糖を加えて煮絡めて、白ゴマを振る。

【小魚ナッツ】
1.袋の上から粗く砕いた小魚とナッツを熱い白飯に混ぜる。
2.手に軽く塩をつけて1を乗せ、具として4等分にしたカマンベールチーズを入れてにぎる。
★中にみそを入れて味に変化をつけるほか、煎ったいりこやクルミ、クリームチーズなどを使っても美味しいです♪

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