FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ペンネ・アラビアータ

cayo先生からのレシピ

材料

【2人前】
・ペンネ/160グラム
・トマト缶/1缶
・にんにく/1かけ
・赤とうがらし/3本
・塩/ひとつまみ

作り方

1.鍋にたっぷりの湯をわかし、2%の塩を入れ、よく混ぜる(1リットル:20グラム)。ペンネを入れて、12分茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくをキツネ色になるまで中火で炒め、赤とうがらしを20秒ほど転がす。
3.2にトマト缶を入れ、ひとつまみの塩、季節の野菜(しめじや茄子)と鍋の茹で汁を少し入れ、煮詰める。
4.ペンネをザルにあげ、フライパンのソースとからめて、出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー