FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

蓮根(レンコン)とアボカドの梅肉和え

福岡市南区  うさぎっちさんからのレシピ

材料

蓮根(レンコン)、アボカド、梅干ししそ、鰹節、薄口しょうゆ、レモン汁、砂糖

作り方

蓮根(レンコン)はうす切りしさっと茹で、梅干しは種を取りペースト状に、アボカドは種をとり1㎝位に切りレモン汁をかけておく。蓮根(レンコン)とアボカドをボールに入れたあと 梅干しのペースト、鰹節、薄口しょうゆ、砂糖少々であえ皿に盛る。上にしそを薄くスライスした物をのせ頂く。夏のさっぱりしたいとき食事の前菜にどうぞ。 食欲倍増です

キーワード検索

バックナンバー