FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼすゼリー

cayo先生からのレシピ

材料

【4人分】
・かぼす/4個(果汁250cc)
・水/250cc
・粉寒天/4グラム
・はちみつ/50グラム
・かぼす皮/少々

作り方

1.かぼすは器になるようにヘタから2センチをカットし、中身をくり抜く。果汁から種を取り除いておく。
2.鍋に水と粉寒天を入れ、よくかき混ぜながら、中火で2分水にかける。
3.火を止め、はちみつと果汁と皮を加え、よく混ぜる。
4.器に注ぎ冷やし、余熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
  1時間で固まったら、出来上がり♪

キーワード検索

バックナンバー