FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏スペアリブの塩焼き&簡単からあげ

田代奈々からのレシピ

材料

【鶏スペアリブの塩焼き】
・手羽中
・塩
・レモン
・七味

【簡単からあげ】
・鶏ムネ肉/400グラム
・ささみ/400グラム
・にんにく/1かけ
・しょうが/1かけ
・しょうゆ:酒=1:1(しょう油辛いのが嫌な場合は減らす)

作り方

【鶏スペアリブの塩焼き】
手羽中にきっちり塩をして、魚焼きグリルで全体がこんがりするまで焼きます。
レモンをしぼって、七味を振って出来上がり♪

【簡単からあげ】
1.鶏肉の繊維を立ち切るようにスティック状に細長く切る。
2.すりおろしたにんにく、しょうが、しょう油、酒を混ぜてお肉を10分ほど浸します。
3.ポリ袋に小麦粉を入れ、空気を入れて口を閉じて振ります。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してキツネ色になったらひっくり返して、中に火が通ったら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー