FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤの肉詰め

福岡市博多区  じゃがこさんからのレシピ

材料

ゴーヤ 1本
ハンバーグの材料(いつもご家庭で作っているハンバーグの種を準備してください)
【たれ】しょうゆ、みりん、さけを2:1:1の割合でつくっておく。

作り方

1.ゴーヤは半分の長さに切り、種を取り除き3cmの厚さに切る。塩水に浸しておく。
2.ゴーヤの水気をキッチンペーパーでふき取り小麦粉をまぶす。
3.ゴーヤにハンバーグの種を詰める。
4.肉の面の両面に小麦粉をまぶす。
5.フライパンで両面焼きこんがり焼き目がついたら、お水を深さ1cmほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6.水気がとんだら、強火でたれを絡めながら炒めて、出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー