Hyper Night Program GOW!!

ゴーヤの肉詰め
福岡市博多区 じゃがこさんからのレシピ
材料
ゴーヤ 1本
ハンバーグの材料(いつもご家庭で作っているハンバーグの種を準備してください)
【たれ】しょうゆ、みりん、さけを2:1:1の割合でつくっておく。
作り方
1.ゴーヤは半分の長さに切り、種を取り除き3cmの厚さに切る。塩水に浸しておく。
2.ゴーヤの水気をキッチンペーパーでふき取り小麦粉をまぶす。
3.ゴーヤにハンバーグの種を詰める。
4.肉の面の両面に小麦粉をまぶす。
5.フライパンで両面焼きこんがり焼き目がついたら、お水を深さ1cmほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6.水気がとんだら、強火でたれを絡めながら炒めて、出来上がり。