FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷たいそうめん@韓国風

椎葉ユウからのレシピ

材料

【約2人前】
・そうめん/2束(乾180グラム~)
・めんつゆ/200cc
・ごま油/小さじ1
・きゅうり/1本
・卵/1個
・キムチ/100グラム~
・韓国のり/1パック~
・白いりごま/適量
・万能ネギ/適量

作り方

1.めんつゆを作って冷やしておく。200cc位あればOKです。めんつゆの倍率に注意して、ごま油も忘れず入れて下さい!
2.キュウリを千切り、万能ネギを小口切りにし、錦糸卵を千切りにする。錦糸卵はゆで卵でもOKです。
3.韓国のりはちぎり、キムチの汁大さじ1位で和えておきます。汁は少ないキムチは手で搾って汁を出して下さい!
4.そうめんを表示時間通りに茹でます。茹で上がったら水にとり、ざるにあけて粗熱をとります。
5.お皿にそうめんを小高く盛り、きゅうり・錦糸卵・を散らして、キムチ・3の韓国のりをのせ、最後に白いりごま・万能ネギを散らして完成です!
冷やしておいためんつゆをかけて召し上がれ♪

キーワード検索

バックナンバー