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とっても美味しいスパゲッティの作り方

大牟田市 朱蒙さんからのレシピ

材料

スパゲッティは出来るだけ太いのが良いです。
オリーブオイルも良い物を使うと美味しいですよ。
スペイン産の”カルボネール”と言うものがコクがあって美味しいです。
そんなに高くありません。ニンニクは国産がベスト!
アンチョビは輸入ものが美味しいです。

作り方

1 スパゲッティはたっぷりの湯で茹で、ソースが出来上がってからでもいいですが時間を合わせて茹でるとなお良いです。
2 出来たら厚めの鉄製のフライパンにオリーブオイルを一人分に大さじ2杯入れ、熱したらニンニクを縦か横に半分に切るか、包丁の腹で潰してフライパンに入れます。
3 唐辛子をお好みで半分から1個入れ、種は捨てます。ベーコンを1パック(300円位のパック)使う。ベーコンは8分の1に切る。ベーコンはカリカリになるまで炒めるが焦げないようにします。
4 玉ねぎを薄切りにして炒め、分量は一人分に半玉、玉ねぎがしんなりして少し色づいたらアンチョビを1缶(小さな缶入りで売られているもの、瓶詰めもある)入れて、しっかり炒めたら白ワインを大さじ4杯入れます。
7 アルコール分を飛ばしたら火を小さくして、その中に茹で上がったスパゲッティを入れ、良く混ぜたら出来上がりです。

ベーコンとアンチョビは非常に合うので、ワインのお供にピッタリのスパゲッティメニューです。その他、シャンパンやウィスキー、ブランデーなどでも合いますし焼酎でも合います

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