FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷やしカレーうどん

cayo先生からのレシピ

材料

【2人前】
・残ったカレー/400cc
・めんつゆ/200cc
・だし汁/400cc
・かつおぶし
・ネギ

作り方

1.[だし汁]
鍋に600ccの水を入れ、昆布を30分浸す。火を中火でかけ、煮立つ直前に取り出す。
鍋を弱火にしてかつおぶしを加え、浮いてきたら火を止める。
ざるでこしたらだし汁が完成。
2.1のだし汁を冷やしておく。残ったカレー、めんつゆ、だし汁をボウルであわせて、スープ完成。
3.茹でたうどんを氷水で冷やし、2のスープをかけ、かつおぶし、ネギをトッピングして完成です!

キーワード検索

バックナンバー