FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ボリューム焼きうどん

福岡市南区  ごまさんからのレシピ

材料

うどん(ゆで)200g、キャベツ お好きな量、揚げ玉 適量、ソース・醤油 適量

作り方

まず、フライパンに油を入れずに、中火で揚げ玉を炒めます。
揚げ玉から油が出て、全体がさっくりとしたら、キャベツをいれ軽くいため、うどんをほぐしながら入れ強火で炒めます
キャベツがしんなりとして、うどんに火がとおり、全体が混ざったら、ソース・醤油を加え、ざっと混ぜ、ソースと醤油が軽くこげてきたら完成です。

給料日前には必ずコレを作ります。

キーワード検索

バックナンバー