FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

胡瓜とセロリのさっぱり漬け

福岡市南区  らむらむさんからのレシピ

材料

胡瓜、セロリ、みょうが、ゴマ油、レモン汁、砂糖、塩、鳥ガラスープの素、ごま

作り方

胡瓜はいたずりしておく、セロリは薄くスライス、みょうがは縦半分にきる。
ビニール袋に胡瓜、セロリ、みょうがをいれゴマ油以下の調味料をたし、ビニール 袋にいれ上からモミモミした後すりこぎなどでたたいて袋からだし盛りつけ、上からごまをふる。
夏向けのさっぱりいただける簡単メニューです。

ポイント

これから夏休み。
親子で楽しく作って下さい。叩いたり揉んだりは子供が張り切ってくれますよ。

キーワード検索

バックナンバー