FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お好み焼き

cayo先生からのレシピ

材料

4人分の分量
・お好み焼き粉(200グラム)
・豆腐(1/2丁・・・残りは前菜として冷奴に)
・山芋(200グラム)
・水(200cc)
・卵(2個)
・豚バラ肉(適量)
・キャベツ(1/4玉)
・青ねぎ(適量)
・天かす(適量)
・シーフードミックス(適量)
・お好みソース
・マヨネーズ
・青のり

作り方

①キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切り。山芋はすりおろしと角切りをつくる。
②豚は食べやすい大きさに切る。
③粉に豆腐を水切りせず入れる。水を少しずつ加え、山芋をすりおろし生地を作る。
④キャベツ・卵・ねぎ・天かす・シーフードミクス・山芋の角切りをボウルに入れ、③の生地を入れ混ぜる。
⑤フライパンを温め、油をひき生地を流し、豚肉を上に置き、片面に焼き色が付いたらひっくり返す。
⑥両面が焼けたらひっくり返し、ソースとマヨネーズ、青のりをかけ完成!!

キーワード検索

バックナンバー