FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤのマヨわさび和え

行橋市  うなぎさんからのレシピ

材料

(4人分)
ゴーヤ(大きめ)1本、塩 少々、鰹節(小袋) 2袋(6g)、
*麺つゆ(2倍)大さじ3~4、わさび 小さじ1~2(お好みの量)、マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

ゴーヤは縦半分に切り種をとって薄くスライスし、塩をまぶしてもんでおきます
鍋にお湯を沸かして、もんでたゴーヤを水洗いしてから加えさっと茹でて、水にさらししっかりしぼります
ボウルに調味料を入れダマにならないように良く混ぜて、ゴーヤと鰹節いれて完成です。

キーワード検索

バックナンバー