FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスのみそ炒め

北九州市戸畑区  桃太郎さんからのレシピ

材料

なすび 小3本、ピーマン 1個、人参 30g、ごま油 大さじ2
●水 カップ1/2、粉末だしの素 小さじ1/2、砂糖 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、
しょうゆ 大さじ1、みそ 大さじ1

作り方

ナスは縦半分に切って斜め切りにして、にんじんとピーマンは千切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し先にナスを炒めてピーマンと人参も入れてサッと炒めます。
●の調味料を加えて時々静かに混ぜながら中火で4~5分煮ます。
ナスが柔らかくなってきたら、みそを煮汁で溶かしながら入れて全体にからめたら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー