FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

じゃがいもの落とし揚げ

大牟田市  あんなっちさんからのレシピ

材料

じゃがいも(中)2コ、えび4、5匹、えんどう豆7、8本、卵1コ、小麦粉大さじ1、塩、こしょう各適量

作り方

じゃがいもは、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで茹でて、つぶして、塩、こしょう各少々ふります。
豆はさやから出し、塩ゆでします。
えびは殻をむいて背わたを取り、3つに切って塩、酒を各少々ふりかけます。
つぶしたじゃがいに、豆、えび、卵、小麦粉を加えて混ぜます。
スプーンで油に落とし入れて、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー