FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

はんぺんレシピ

RN.チャッピーさん&椎葉ユウからのレシピ

材料

【なんちゃってお好み焼き/RN.チャッピーさん】
・はんぺん
☆お好み焼きソース
☆マヨネーズ
☆青のり
☆かつお節

【トマトとはんぺんのカプレーゼ風】
・はんぺん(大判)/1枚
・トマト(中)/1個
・オリーブオイル/大さじ1
・バルサミコ酢
・塩、黒こしょう
・イタリアンパセリ(又はスイートバジル)/適量

【ハムとアボガドとはんぺんはさみ焼】
・はんぺん(大判)/1枚
・アボガド/2分の1個
・しょう油/小さじ2分の1
・練わさび/適宜
・スライスハム/1枚
・サラダ油/小さじ1

作り方

【なんちゃってお好み焼き/RN.チャッピーさん】
はんぺんをフライパンで焼いたら、お皿に乗せて、☆の材料をかけて終了!

【トマトとはんぺんのカプレーゼ風】
1.はんぺんは縦2等分に切り、さらに4~5等分のそぎ切りにする。
2.トマトは2等分に切り、更に4~5等分の薄切りにする。
3.皿に1と2を交互に並べ、オリーブオイル、バルサミコ酢を回しかけ、お好みで塩、黒こしょうを振る。

【ハムとアボガドとはんぺんはさみ焼】
1.はんぺんは四角く4等分に切り、厚さが半分になるように一辺を残して切り込みを入れる。
2.アボカドはフォークなどで潰し、しょうゆ・練わさびを加えて良く混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、弱火で片面約1~2分ずつこんがりと焼き色がつくまで焼く。

キーワード検索

バックナンバー