FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

塩辛のピリッ辛パスタ

北九州市小倉南区  さつきさんからのレシピ

材料

(1人分)
パスタ 1人分(80g)、バター 大さじ1、にんにく 1かけ、イカの塩辛 大さじ2杯、鷹の爪 半分~1本

作り方

パスタを茹でながら、にんにくをみじん切りにし鷹の爪の種をとります
フライパンにバター、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒めていい香りがしてきたら、イカの塩辛を加えてさらに炒めます。
パスタが茹で上がったら、茹で汁大さじ1を残しておいて、しっかりお湯をきります。
残した茹で汁とパスタをすぐにフライパンに投入し、中火で1分ほど炒めたら出来上がり!
簡単に出来るのでおすすめです!

キーワード検索

バックナンバー