FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏の甘酢

福岡市博多区  しょうちゃんママさんからのレシピ

材料

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚、レタス 2枚、赤パプリカ 1/2個、片栗粉 適量、サラダ油 適量
塩・こしょう 少々、酒 小さじ1、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1と1/2、しょうゆ 大さじ1

作り方

鶏もも肉は4cm角ぐらいに切り、塩・こしょう、酒と一緒にビニール袋に入れてもみ込んで片栗粉をまぶします。
サラダ油を中温に熱してから、鶏肉を揚げます。
その間に、酢、砂糖、しょうゆを混ぜ、揚げたての鶏肉を入れて漬けます。
レタスはせん切りにし赤パプリカは縦に薄く切って一緒に器に盛りつけたら鶏肉を漬け汁ごと盛り付けて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー