FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ぎょうざ

cayo先生からのレシピ

材料

・豚ミンチ/200グラム
・にら/1束
・しょうがチューブ/小さじ2分の1
・にんにくチューブ/小さじ2分の1
・オイスターソース/大さじ1
・酒/大さじ1
・ごま油/大さじ1
・塩/小さじ2分の1
・こしょう/少々

作り方

1.ニラとキャベツを粗みじん切りにする。
2.ボウルに、ニラ、キャベツ、豚ミンチ、調味料を全部入れ、ねばりが出るまで5分間よく練る。
3.入れすぎないようにして、皮につつむ。
4.フライパンをよく熱し、油をひきぎょうざを並べ、水1カップを入れフタをし、強火で5分間蒸し焼きにする。水分がなくなったら出来上がり♪

ポイント

ヘルシーギョウザは、豚ミンチを木綿豆腐に変えるだけでOK!

キーワード検索

バックナンバー