Hyper Night Program GOW!!
豚とろろの月見丼
福岡市博多区 しょうちゃんママさんからのレシピ
材料
(2人分)
豚ばら肉 300g、長いも 100~120g、塩 適量、こしょう 適量
A:しょう油 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1
作り方
豚ばら肉は食べやすい大きさに切って
フライパンに油を引かずに、豚ばら肉を軽く焦げめがつくぐらいに焼きます。
中火のまま、Aの調味料を合わせて回しかけて豚ばら肉に絡めるように箸でひっくり返しながら、一煮立ちさせます。
器にご飯を盛り付け、豚ばら肉を乗せ、その上に擦った長いもをかけます!
最後に黄身だけを上に乗せて完成です