FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ビールにあうK料理(K=キムチ)

椎葉ユウからのレシピ

材料

【まぐろK(キムチ)】
・まぐろ
・白ゴマ
・しょうゆ

【とりK(キムチ)】
・ささみ
・キュウリ
・白ゴマ
・ネギ

【いかK(キムチ)】
・イカ
・ゴマ油、サラダ油

作り方

【まぐろK(キムチ)】
キムチにまぐろのぶつ切りを混ぜる。大量に白ゴマを入れ、味見しつつ、しょう油を少し入れて出来上がり!(ご飯に乗せても◎)

【いかK(キムチ)】
イカを切り、ごま油+サラダ油でさっと炒める。更にキムチを入れ、少し炒める。

【とりK(キムチ)】
ささみを茹でてさく。キュウリを細切りし、キムチの汁であえる。白ゴマ・ネギをかけるとなお良し♪

キーワード検索

バックナンバー