FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そば豆腐

cayo先生からのレシピ

材料

・そば粉/16グラム
・くず粉/16グラム
・水/100cc
・豆乳/300cc

作り方

1.くず粉とそば粉を鍋に入れ、水で溶く。溶けたら豆乳も入れる。
2.鍋に火をかけ(中火)、とろっとなるまで木ベラで混ぜる。
3.器に入れ、粗熱を取り冷蔵庫に入れ冷やし、固める。
4.1時間くらいで固まるので、しょうゆをかけて完成!

ポイント

☆そば粉をごまに変えたら…ごま豆腐
 そば粉を枝豆…枝豆豆腐
 にアレンジできます♪

キーワード検索

バックナンバー