FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

トルティーヤ

田代奈々からのレシピ

材料

・ほうれん草/4分の1束
・牛乳/120cc
・バター/10グラム
・卵/1個
・塩/少々
・小麦粉/1カップ

作り方

1.ほうれん草をやわらかめに茹でて、牛乳と一緒にフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかけてペースト状にしておく。バターを耐熱皿に入れて耐熱皿に入れてレンジで30秒程加熱し、ペースト状にする。
2.ボウルに卵をとき、バター、ほうれん草ペースト、塩、小麦粉の順に加えてその都度良く混ぜたら、ラップをして30分程寝かせる。
3.フッ素加工のフライパンを火にかけてよく温めたら一度濡れ布巾の上に置く。おたま1杯分の生地を流しいれ、おたまの底で円形に薄くのばしたら中火で両面を焼く。残りの生地も同様に行います。

キーワード検索

バックナンバー