Hyper Night Program GOW!!

豚カレー
北九州市小倉南区 たまちゃんからのレシピ
材料
豚肉うすぎり(モモ、バラなど)300g、
*塩、こしょう 少々、しょうゆ 大さじ1~1.5、酒 大さじ1~1.5、カレー粉 小さじ1/2~1、サラダ油(混ぜ込む用) 大さじ1/2~1、サラダ油(炒め用)適量
作り方
豚肉は適当な長さに切ってボウルに入れて、塩、こしょうで下味をつけます。
そこにしょうゆと酒とカレー粉を入れて、よ~く揉んで下さい
炒める直前に豚肉にサラダ油を混ぜ込みます。これでお肉がほどよくほぐれますよ。
フライパンにサラダ油を熱して炒めれば出来上がりです。
ご飯の上に乗せたり、キャベツと一緒にどうぞ。