FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミニ伊達巻

cayo先生からのレシピ

材料

【2本分】
・はんぺん/1枚(110グラム)
・卵/3個
・塩/少々
・砂糖/大さじ1
・顆粒だし/小さじ2分の1

甘めの場合:はちみつ大さじ1

作り方

1.材料をフードプロセッサーで1分混ぜる。
2.卵焼き器に油をひき、中火でよく熱します。
3.弱火にして材料を半分流します。(みつばを入れる場合は上に散らします)
4.そのまま10分火が通ったらOK!
5.まきすにあげて巻き、まきすごとゴムで10分しばります。
ラップに巻きなおし冷蔵庫へ入れ、食べる前にカットしてください。冷蔵庫で3日くらい持ちますよ♪

ポイント

ミツバを入れてもOKです!

キーワード検索

バックナンバー