FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

宗像市  たっきーさんからのレシピ

材料

(4人分)
豚バラかたまり肉 500g、玉ねぎ 2個、にんにく 1片、水 カップ3、コンソメ固形タイプ 2個、しょうゆ 小さじ1

作り方

豚肉は3~4cm角に切って、鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでします
玉ねぎを薄切りにし、にんにくは半分に切ります。
鍋に下ゆでした豚肉と玉ねぎ・にんにくに、水、コンソメ、を入れて火にかけて
玉ねぎがトロトロになるまで煮込んでから、仕上げにしょうゆを加えて出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー