FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ししゃもの南蛮漬け

cayo先生からのレシピ

材料

・ししゃも/20尾位
・小麦粉
・玉ねぎ/1個
・にんじん/2分の1本
☆だし汁/250cc
☆みりん/60cc
☆うすくちしょうゆ/80cc
☆酒/小さじ2
☆たかのつめ/2分の1
・酢/100cc

作り方

1.漬け汁(☆の材料)を入れ煮立たせ、酢を加えたら煮立ち直前に火を止め、薄くスライスした玉ねぎ、にんじんを入れる。
2.ししゃもを小麦粉に薄くまぶし、フライパンで両面焼く。
3.焼きたてのししゃもを漬け汁につけ、冷やしたら完成!

ポイント

次の日が特に美味しいですよ☆

キーワード検索

バックナンバー