FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉の長芋巻きフライ

太宰府市  あんずさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚ロース薄切り肉 6枚、長芋 50g、大葉 6枚、梅干 2~3個、卵 1個分、塩コショウ 少々、小麦粉 適量、パン粉 適量

作り方

長芋を長さ4cmの細切りにして。豚肉は1枚ずつ広げ、両面に軽く塩コショウを振ります。梅干は種を除いて細かくたたき、練り梅を作り、大葉は軸を切り落としておきます。
豚肉 1枚に練り梅の 1/6の量を塗り、手前に大葉をのせてその上に長芋の1/6の量をのせます。
豚肉の左右を内側に織り込みながら、俵型にきっちり巻き、残りも同じように巻きます
ボウルに卵を溶いて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に肉巻きに衣をつけ中温の揚げ油に肉巻きを入れ、時々上下を返しながらカラッと揚げたら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー