FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

プルコギ丼

cayo先生からのレシピ

材料

・牛肉/300グラム
☆しょう油/大さじ2
☆酒/大さじ2
☆砂糖/大さじ2
☆ごま油/大さじ2
☆オイスターソース/大さじ2

・ごはん
・卵
・サニーレタス
・ミニトマト
・もみのり
・ネギ

作り方

1.☆の調味料を合わせ牛肉を30分漬け込む。
2.フライパンに油を入れ熱し、牛肉を汁ごと入れ炒める。
3.【盛りつけ】丼にご飯→サニーレタス→肉→卵→ミニトマト→ねぎ、のりで完成!

ポイント

炒めた肉は、冷蔵庫で1週間はもつので色々アレンジ出来ますよ♪

キーワード検索

バックナンバー