FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さっぱり焼き

大牟田市  マミーさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏ミンチ 250g、ネギ 好きなだけ、卵 1個、片栗粉 大さじ1、塩コショウ 適量、生姜 1かけ(チューブをそのまま使っても大丈夫)レモン汁 大さじ1

作り方

青ネギを1cmくらいに切ります。
レモン汁以外全てをボールに入れて、粘りが出るまで混ぜます。
フライパンを熱し、サラダ油をひき、スプーンで食べやすい大きさにミンチを落としていき弱火で、フタをして5分くらい焼きます。
ミンチが白っぽくなっていたら、裏返してフタをせず3分くらい焼いて、火を止めてからレモン汁を全体にふりかければ完成です。
軟骨を入れてもコリコリしておいしいですよ!

キーワード検索

バックナンバー