FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スコッチエッグ

cayo先生からのレシピ

材料

・合挽き肉/300グラム
・玉ねぎ/半分
・玉子/5個
・塩、こしょう/小さじ1
・パン粉/大さじ4

【衣】
・薄力粉
・ときたまご
・パン粉

作り方

1.半熟玉子をつくる。
沸騰したお湯に静かに玉子をいれ6分茹でる。茹でたらすぐ冷水に入れる。
2.玉ねぎをみじん切りにし、お肉、パン粉、玉子、塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜます(ハンバーグと同じ)。
3.玉子全体に薄く薄力粉をつけ玉子を2で全体を包みます。
4.薄力粉→とき卵→パン粉の順につける。
5.170度の油で3分程度揚げる。
6.半分に切って出来上がり!!

ケチャップ+マヨネーズ=オーロラソースで召し上がれ☆

ポイント

★半熟玉子をつくる際のポイント
冷蔵庫から出した卵は水で濡らしてから茹でると殻が割れにくいです。

キーワード検索

バックナンバー