FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋のコロッケ風

大牟田市   あんなっちさんからのレシピ

材料

里芋3、4コ、人参1/2本、椎茸1枚、寿司あげ4枚、こしょう、白だし各少々

作り方

寿司あげは、沸騰したお湯に通して油抜きをして一ヵ所ギリギリの所を切り落としてひっくり返して、中側を外にします。
里芋は皮を剥いて、適当な大きさに切って茹でて、つぶします。
人参と椎茸は大きめのみじん切りにして軽くゆでます。
里芋、人参、椎茸を合わせ、あげの切り落とした部分もみじん切りにして入れて、白だし、こしょうをして混ぜ、あげの中に詰めます。
口をつまようじで止めて、フライパンで両面を少し多めの油で、カリッときつね色になるまで焼いたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー