FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

炊飯器でローストビーフ

cayo先生からのレシピ

材料

・牛ももの固まり/500グラム
・塩/1つまみ
・こしょう/少々
・オリーブオイル/大さじ1
・お湯/1.5~2リットル

作り方

1.牛もも肉に塩、こしょうをたっぷりとすり込みます。
2.お肉を30分ほど寝かせ、味を染み込ませます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してからお肉を全面焼き、色をつけます。
4.粗熱をとったお肉を耐熱性のあるジップロックに二重に入れ空気を抜く。
5.炊飯器にお湯を入れ、ジップロックに入ったお肉を入れ30分保温する。
6.お肉を取り出し粗熱を取り、1度冷凍させるときれいに切れます。ポン酢やドレッシングをかけて完成!

キーワード検索

バックナンバー