FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単スコッチエッグ

北九州市小倉南区 クリームさんからのレシピ

材料

卵 4個、合いびき肉 250g、玉葱 1/2個、パン粉 1/3カップ、牛乳 大さじ2、卵 1個、塩、胡椒、ナツメッグ 各少々

作り方

まずゆで卵を作ります。
卵を鍋に入れ沸騰してから7、8分くらいで取り出しておきます。

玉葱をみじん切りにしてボールに、合いびき肉、玉葱、牛乳卵、塩、胡椒、ナツメッグの材料全て入れて粘りが出るまで、良くこねてから4等分にします。
先に茹でておいた茹で卵に小麦粉をまぶし、4等分にしたうちの一つで包むように丸めミートボールを作ります。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて油を熱したフライパンにミートボールを揚げます。
時々転がしながらじっくり揚げるのがいいですよ。
冷めたら半分に切って出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー