FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

まるごと新たまねぎの肉詰め

cayo先生からのレシピ

材料

新玉ねぎ(小4個)
豚ひき肉ミンチ(100グラム)
にんじん(少々)
たまご(2分の1)
ナツメグ(少々)
塩、コショウ、片栗粉

【スープ】
水(600cc)
コンソメ(2コ)
みりん(少々)
しょう油(少々)

作り方

①玉ねぎの皮の上下をカットしたら、フォークを中心にブスッと刺してぐるぐると回転。中心をくり抜く。
②くり抜いた中心は、みじん切りにしてつめるタネに使います。
③タネを作ります。玉ねぎ、にんじんのみじん切り、ミンチ、玉子、ナツメグ、塩、コショウを合わせてタネを作ります。
④ ①の玉ねぎに片栗粉をまぶし、タネをつめます。
⑤鍋にミンチをつめた玉ねぎ、水、コンソメを入れ中火で15分煮て完成!

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