FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かんたんとり手羽

椎葉ユウからのレシピ

材料

【1人分】
・とり手羽先/3本
・にんにく/9枚(2ミリ厚に切ったもの)
・塩、こしょう
・サラダ油

作り方

1.手羽の先の部分(もつところ)を切り離し、骨と骨の間に皮の方から縦に切り込みを入れる。
2.裏表に塩、こしょう(少し多め)をふる。
3.アルミはくをオーブントースターの大きさに合わせ、サラダ油を塗っておく。
4.手羽をアルミの上に皮を上にして、にんにくスライスを3枚ずつ乗せる。
5.オーブントースターに入れて、きつね色になってパリッとなるまで焼く。
※ひっくり返さなくても火は通ります!

ポイント

トマトを厚めに輪切りにしたもの、しし唐、ピーマンなどに塩・こしょうしたものもアルミに乗せ、サッと焼いて添えると完璧です!

キーワード検索

バックナンバー