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豚バラのミルフィーユ

北九州市小倉北区 くろくろくろっぴーさんからのレシピ

材料

豚バラ、ニラ、モヤシだけ

作り方

まず豚バラを適当な大きさに切ります。
ニラは5センチくらいに切り、もやしは洗っておきます。
これを順番に何回かに分けて重ねて蒸すだけ。
まず豚バラを鍋に敷き詰めます。それからひとつかみのニラを重ねます。その上にもやしをひとつかみ。また豚バラを重ね、ニラ、モヤシという作業を何回か繰り返します。
ニラとモヤシから水分が出るので水は入れなくても大丈夫ですが、お酒を大さじ2杯程度入れておくと鍋がこげる心配がありません。
蒸し上がったら鍋ごと食卓に出してポン酢でいただきます。

ポイント

野菜もたっぷりとれて栄養満点です。ポン酢には大根おろしやゆずこしょうを入れてもおいしいです。

我が家は週1回ほどこれを作ります。
家族も大好きですよ!!

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