FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ごぼうの甘辛煮

福岡市南区 くまのプーさんからのレシピ

材料

ごぼう適量、オリーブ油もしくはサラダ油、砂糖、しょうゆ、ゴマ、七味コショウ、片栗粉

作り方

ごぼうは良く洗って包丁の背の部分で皮を削ります。
そのごぼうを5~6センチに輪切りにしてそれを適当に短冊切りにします
しばらく水に付けてアクを取り、アクが出たら良く水切りして片栗粉を軽くつけます
フライパンに油を少し多めに入れてごぼうを素揚げします。
沢山出来るので少しずつ揚げて別皿に入れて置きます。
全部揚げ終わったら又フライパンに戻して砂糖 しょうゆをからませて最後にゴマと一味を振りかけて出来上がり!
最近はまってる我が家の1品です。

キーワード検索

バックナンバー