FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アボガド&納豆

佐賀県小城市  メーテルテルさんからのレシピ

材料

今、アボガドと納豆にハマってまして、
最近、よく食べてるレシピを2つ紹介します…

作り方

1つめは…
やわらかく、緑に熟したアボガドを食パンに塗ります。
その上に、納豆と付属のタレと食べるラー油とマヨネーズの混ぜ混ぜしたものを乗せ、
更に、とろけるチーズを乗せて2~3分トーストで焼いて出来上がり!

2つめは…
アボガドとカリカリに乾煎りした干しエビと納豆と付属のタレを混ぜ混ぜしたものを、
醤油マヨネーズを少し加えたご飯の上にのっけて食べます!

とても美味しいですよ!
一年前までは納豆は嫌いだったけど、
自分で工夫して食べてたら、
今は大好きになりましたよ!!

一年前までは納豆は嫌いだったけど、
自分で工夫して食べてたら、
今は大好きになりましたよ!!

キーワード検索

バックナンバー