FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なすと豚バラ丼

福岡市東区  赤いTシャツさんからのレシピ

材料

( 2~3人分)
なす 3本、豚バラ薄切り 200g、おろし生姜 チューブ3㎝ おろしにんにく チューブ3㎝、ごま油 適量、塩・こしょう 少々
◆コチュジャン 大さじ1、砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1/2、すりごま 小さじ1

作り方

1なすは縦半分に切り一口位の乱切りにして、豚バラは食べやすい大きさに切ります
2フライパンにごま油をひき生姜とにんにくを入れ、なすと豚バラ肉を炒め、塩こしょうを軽くふる。
3肉に火が通ったら、◆の調味料を入れ、からめながら炒めたら、ご飯の上にのせれば出来上がり!

ポイント

フライパンひとつで出来て簡単です!
ご飯と具の間に千切りキャベツをいれても美味しいですよ!

キーワード検索

バックナンバー