Hyper Night Program GOW!!
大根のカレーそぼろあんかけ
宗像市 ピンクさんからのレシピ
材料
大根 2切れ、だし昆布 適宜、あさつき(飾り用) 適宜
■ カレーそぼろあん
ひき肉(豚or鶏) 150g、醤油・生姜汁・カレー粉 各小さじ2、酒・みりん 各大さじ1
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1.5、水 大さじ3
作り方
1大根を 2㎝の輪切りにしそれを4等分にして、だし昆布で柔らかくゆでます
2鍋にカレーそぼろあんの材料を入れて、よく混ぜます。
3中火でひき肉に火が通るまで炒めて、ひき肉に火が通ったら、1の大根と、煮汁をひたひたになるくらい入れます
4煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて出来上がり!