FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根のカレーそぼろあんかけ

宗像市 ピンクさんからのレシピ

材料

大根 2切れ、だし昆布 適宜、あさつき(飾り用) 適宜
■ カレーそぼろあん
ひき肉(豚or鶏) 150g、醤油・生姜汁・カレー粉 各小さじ2、酒・みりん 各大さじ1
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1.5、水 大さじ3

作り方

1大根を 2㎝の輪切りにしそれを4等分にして、だし昆布で柔らかくゆでます
2鍋にカレーそぼろあんの材料を入れて、よく混ぜます。
3中火でひき肉に火が通るまで炒めて、ひき肉に火が通ったら、1の大根と、煮汁をひたひたになるくらい入れます
4煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー